НАШ ПРОЕКТ ПРИОСТАНАВЛИВАЕТ СВОЮ РАБОТУ

Уважаемые участники платформы LookPayment!

Сегодня мы получили от компании, управляющей активами нашего фонда следующую информацию:

“Нам очень непросто говорить это, но мы вынуждены сделать данное заявление.

НАШ ПРОЕКТ ПРИОСТАНАВЛИВАЕТ СВОЮ РАБОТУ!

Основной партнер, с которым мы работали долгое время, предоставлял кредитное плечо, благодаря которому осуществлялись довольно большие объемы операций. И как всегда, для оперативности перевода средств использовались сервисы электронных платежных системы Epayments.

По неизвестной нам причине в европейском сегменте (11-го февраля 2020) основная лицензированная система электронных платежей была заблокирована по требованию Управления по финансовому надзору Великобритании (FCA) и все средства были заморожены на неопределенное время пока решится вопрос ЭПС с FCA. Учитывая агрессивную ситуацию на рынке и проблему с замороженными средствами наша деятельность была приостановлена. Ведь сегодняшнее время и недостаточное количество средств, к сожалению, не очень хорошо влияет на рентабельность сделок, что уже делает вопрос о доходности довольно проблематичным, так как нашим заработком являлась часть прибыли. Отыграть убыток, который раньше покрывался прибыльными позициями, в сегодняшней ситуации очень сложно, а в момент чрезвычайного положения практически невозможно. После анализа сложившейся ситуации наши эксперты сделали вывод о закрытии инвестирования в такие рынки как: китайский, индийский, российский, чтобы продлить жизнь проекта, но из-за заморозки ЭПС средства не могут никак быть использованы. С начала года агрегированные индексы просели от 30% до 40%. Рынок Европы и США, к сожалению, тоже не дают больших надежд, учитывая неблагополучную эпидемиологическую ситуацию связанной с covid-19.

Мы всеми силами старались не терять позиций и работать в плюс, но обстоятельства одни за одним наносили нам непоправимые удары. Сначала это блокировка платежной системы Epayments, затем обвал всех рынков 9-го марта и наконец повальный карантин и всеобщая изоляция, что также привело к негативным реакциям в финансовой сфере. Из-за потери кредитного плеча, мы не смогли закрыть сделки с прибылью и ушли в убыток, а после событий 9-го марта и введения карантина на нашем трейдерском счету осталось - (минус) 2800 евро. Учитывая данный форс мажор, мы не в состоянии выполнить взятые на себя обязательства по возврату капитала”

Исходя из вышеуказанной информации, мы вынуждены остановить работу платформы и заморозить деятельность фонда.

08.04.2020